1 USD = 61,6644 RUB 
1 EUR = 75,2121 RUB 
Корзина заказов: выбрано 0 наименований(е)
 



Категории
Статьи о интерьере
Акция!!!

   Производство дверей из стекла и виды используемого материала

  

 
Производство дверей из стекла и виды используемого материала
 
 
            Стеклянные двери наделены огромным количеством практических и качественных свойств, которые формируются благодаря особенностям современных технологий производства. Такие двери изготавливаются из особого стекла, которое подвергается мощной температурной закалке и моллированию.
 
            Первый метод обеспечивает стеклу отличную прочность и безопасность использования. К слову, после такой обработки хрупкий на первый взгляд материал становится настолько мощным, что его используют даже в качестве напольных перегородок и покрытий между этажами! Именно поэтому, с точки зрения эксплуатации, двери из стекла считаются надежными и практичными.
 
            Этап моллирования используется тогда, когда изделию нужно придать особую форму (полукруглую, изогнутую и т.п.). В данном случае стекло также подвергается сильному температурному воздействию и начинает плавиться, в результате чего из него можно делать как вставки для цельных полотен нужной формы, так и сами двери в оригинальном исполнении. Такой прием особенно хорош для душевых комнат и саун. При использовании моллирования важно дать остыть стеклу после его оформления в естественных условиях и не тревожить на протяжении этого времени, чтобы получился желаемый результат.
 
            Виды стекол для изготовления дверей
 
            Когда рассматриваются модели в портфолио дверей из стекла, выделяются преимущественно их эстетические качества. При изучении практических свойств на передний план начинает выдвигаться техническая характеристика, обеспечивающая нужный эффект, который ожидается от стекла.
 
 
            Солнцеотражающее стекло – очевидно, что оно отвечает за снижение поступления солнечных лучей. Благодаря подобной конструкции в летний период времени в помещении не так жарко, предметы мебели не выгорают, а глаза от постоянных бликов солнца не устают. Как правило, эти двери представляют собой зеркальную поверхность, либо изготавливаются из триплексного многослойного стекла с полимерной тонированной пленкой.
 
            Ламинированный триплекс – многослойное стекло с особой прочностью. Обеспечивает изделиям высокие звукоизоляционные свойства.
 
            Армированное стекло– имеет в своей многослойной структуре металлическую сетку, которая делает двери еще прочнее и обеспечивает пожаробезопасные качества. Сегодня появилась возможность изготавливать его в разных цветах и оттенках, благодаря чему их можно применять в различных интерьерах.
 
            Флоат-стекло – абсолютно ровная поверхность без оптических погрешностей. Создается путем соединения нескольких стекол в единый блок. Данному виду материала свойственны высокопрочные качества и защита от внешнего воздействия.
 
 
            Особенности монтажа
 
            Прежде чем осуществить заказ дверей из стекла, необходимо произвести тщательные замеры, которые следует доверять только профессионалам. При этом все работы с окружающими стенами и самим дверным приемом должны быть окончательно завершены.
 
            Выбор фурнитуры осуществляется одновременно с проектированием дверей, и здесь важно помнить, что возможность внесения каких-либо изменений практически исключена. Технология производства стеклянных дверей чрезвычайно сложна, а потому подгон и корректировка на месте не представляются возможными.
 
            Если вы решили купить двери из стекла, тщательно продумайте дизайн помещения и подготовьтесь к ответственному процессу заказа. Внимательное отношение к проекту собственного дома или помещения для бизнеса обеспечивает достойный результат, который будет служить вам успешно на протяжении многих лет!
 
             
 
 
 
toodoo-key: sZX5asyZNA8cDaLGF4Rrr