1 USD = 66,0081 RUB 
1 EUR = 75,3218 RUB 
Корзина заказов: выбрано 0 наименований(е)
 



Категории
Статьи о интерьере
Акция!!!

   Двери из стекла и их безопасность в эксплуатации

 Применение стекла в интерьере во все времена считалось признаком элегантности, престижа и потрясающего вкуса владельцев дома. Стеклянные двери открывают новый взгляд на пространство, делая его более легким и просторным. Они идеально сморятся в любой обстановке, независимо от того, жилое это помещение, офис, банк или медицинский центр. Однако до сих пор авторитет данных изделий подрывается сомнениями касательно их безопасности.

 
 
            Технология изготовления
 
            О чем в первую очередь думают те, кто сомневается? Конечно, о том, сможет ли данная конструкция выдержать тот натиск, который ежедневно возлагается на дверные проемы, особенно когда речь идет об общественных местах. Второе, что терзает потребителей, это опасность от возможного повреждения.
 
            На самом деле двери из стекла абсолютно безопасны и вы сами в этом скоро убедитесь. Технология изготовления делает их особо прочными и недоступными к повреждениям. Стоит отметить, что в Европе стеклянные двери уже давно не новинка, и они смогли себя показать в эксплуатации как надежное, практичное и безопасное изделие. Наши же соотечественники только начинают проникаться доверием к данному стилистическому решению, поэтому важно ознакомиться с главными аспектами, создающими дверям из стекла хорошую репутацию касательно безопасности.
 
  • Закаливание стекла под действием высоких температур – эта методика изготовления позволяет упрочнить изделие в десятки раз. В процессе термического воздействия внутренняя структура стекла (кристаллическая решетка) претерпевает значительные изменения, в результате чего обеспечивается механическая прочность.
  • Подобные внутренние изменения сводят возможность травмоопасности к минимуму. Повредить такую конструкцию очень сложно, если только бить отбойным молотком по ней несколько раз. И даже в этом случае закаленное стекло не будет иметь острых осколков, что и  делает двери из такого материала совершенными в эксплуатации.
  • Технологии производства не стоят на месте, продолжая развиваться, в результате чего и появился еще более прочный вариант для заказа дверей из стекла – триплекс. Это многослойное стекло, где каждый из элементов структуры пропитан полимерным составом, образующим защитную пленку. Таким образом, триплекс не только особо прочен, но и еще более безопасен, т.к. при повреждении не разделяется на части – синтетическая пленка удерживает осколки на месте.
 
 
Очевидно, что каждый «экспонат», представленный в галереи дверей из стекла, не только красив и эстетичен, но и безопасен. Однако и это еще не все положительные качества изделия, ведь далеко не все обращают внимание на экологическую безопасность элементов декора при покупке и монтаже, а вспоминают об этом лишь тогда, когда появляются проблемы со здоровьем.
 
Экологическая безопасность изделий из закаленного стекла
 
Выбирая двери из этого материала, вы заранее обеспечиваете себе идеальные условия в доме. Закаленное стекло не источает каких-либо посторонних запахов и, тем более, не выделяет вредных веществ. Данное преимущество сохраняет свою актуальность при любых термических условиях.
 
Купить двери из стекла нужно и в том случае, когда их установка планируется в помещениях с повышенной влажностью (душевые, ванны, сауны, бассейны). Устойчивость материала к данному неблагоприятному воздействию препятствуют появлению и размножению плесени, грибка и прочих болезнетворных микробов, для которых именно влажная среда является благоприятной к жизнедеятельности. 
 
На нашем сайте представлено портфолио дверей из стекла, среди которого вы определенно сможете выбрать подходящее для себя изделие.
 
toodoo-key: sZX5asyZNA8cDaLGF4Rrr