1 USD = 57,5706 RUB 
1 EUR = 67,9333 RUB 
Корзина заказов: выбрано 0 наименований(е)
 



Категории
Статьи о интерьере
Акция!!!

   Душевые из стекла главные аспекты безопасности

Душевые из стекла: главные аспекты безопасности
 
 
            Душевые из стекла сегодня – это один из самых популярных и востребованных видов изделия, отвечающих в полной мере выдвигаемым требованиям безопасности. Компактный размер, эстетика, стиль, комфортное использование и длительный срок эксплуатации с обеспечением многопрофильных защитных свойств – все это характеризует современные стеклянные душевые.
 
 
            Роль экологических характеристик стекла в безопасности душевых
 
            Прежде всего, стоит отметить экологичность самого материала. Что это дает?
 
  • Во-первых, исключено выделение химических элементов, способных нанести серьезный вред здоровья.
  • Во-вторых, применение закаленного стекла в обустройстве интерьера минимизирует возникновение специфических реакций организма (аллергии), особенно у детей раннего возраста.
  • В-третьих, стекло обладает высоким уровнем влагостойкости, что препятствует развитию и распространению в помещении грибкового налета и прочих болезнетворных бактерий.
 
Отличные характеристики экологической безопасности делают стеклянные душевыеактуальными для применения в помещениях любого типа, как жилых, так и общественного пользования.
 
Душевые из стекла: безопасность в каждый дом!
 
Что касается душевых из стекла, то их чаще всего заказывают в коттеджные или частные дома, где параметры здания и его объемы позволяют  проектировать желаемый интерьер без каких-либо ограничений. Но это вовсе не означает, что такие конструкциине подходят для обустройства квартир – они просто требуют индивидуального заказа под имеющиеся геометрические характеристики.
 
 
Для того, чтобы понять, как формируются качества безопасности закаленного стекла, необходимо узнать, как оно изготавливается. И тогда никаких сомнений в данном вопросе больше не возникнут.
 
На самом деле сегодня существует несколько способов закалки стекла, но чаще всего применяется традиционный – термический. Стекольный материал подвергают мощному температурному воздействию (около 600 градусов и выше), а после - резко снижают ее и подвергаю охлаждению. Данная методика способствует изменению структуры материала, оно будто сжимается на молекулярном уровне, что и обеспечивает высокие противоударные свойства.
 
Душевые из стекла, произведенного подобным образом, превращаются в прочнейшие и безопасные изделия, которые вполне могут выдержать ежесекундные хлопки дверью. Данное эксплуатационное преимущество способствует применению душевых из стекла на территории бассейнов, саун и даже детских садов и развивающих центров.
 
Развеять все сомнения касательно безопасности сможет стекло триплекс – оно изготавливается по особой технологии путем склеивания нескольких слоев материала с применением специального полимерного состава. В результате из него изготавливают не просто душевые перегородки, а целые опорные конструкции (лестницы, полы). 
 
Еще одной особенностью закаленного стекла является тот факт, что если повреждение все-таки состоялось, оно разбивается не на осколки, а на безопасные элементы с округленными краями. Но не забывайте, что душевые из стекла разбить совсем не просто, а практически невозможно.
 
Стильное оформление, эстетическое решение, превосходное качество и изысканный вкус в совокупности со всеми аспектами безопасности делают душевые из стекла актуальным и доступным элементом в обустройстве помещения.
 
 
 
 
 

    

 
toodoo-key: sZX5asyZNA8cDaLGF4Rrr